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viernes, 15 de agosto de 2014

PATATAS A LA RIOJANA

INGREDIENTES: (2 PERSONAS)

-4 patatas
-1 cebolla
-1 pimiento choricero
-1 pimiento verde
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/5 cayena al gusto
-2 dientes de ajo
-2 chorizos frescos
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos el pimiento choricero en agua hirviendo para que se ablande una hora mas o menos.

Picamos la cebolla y el ajo bien picadito, yo me ayudo con un robot de cocina de los que vienen con la batidora.
En una cazuela o sarten honda poner un chorrito de acite de oliva pochamos la cebolla a fuego medio, añadimos el pimiento verde picado también muy pequeño y seguimos pochando todo junto hasta que este blandito todo.
Le quitamos la pulpa al pimiento choricero rascandole con un cuchillo y añadimos a la cazuela.
Añadimos las patatas partidas en trozos, cascandolas (ya sabéis antes de llegar al final, le damos media vuelta al cuchillo y que cruja la patata),salpimentamos , le damos unas vueltas y añadimos el pimentón dulce y la guindilla si queréis q sea un poco picante,y la hoja de laurel, inmediatamente añadimos el vino blanco para que no se queme el pimentón, dejamos reducir el vino.

En una sarten aparte, con un chorrito de aceite de oliva, le damos unas vueltas a los chorizos partidos a rodajas, yo lo hago así aparte para que suelte un poco de grasa y que el caldo no este tan grasiento, podéis añadirlo directamente a la misma sarten de la cebolla, pero os aconsejo esta forma
una vez que ya están mas o menos fritos los chorizos añadimos a la cazuela que ya habra reducido el vino y cubrimos con agua, cuando hierva probamos de sal y rectificamos, cocinamos hasta que las patatas esten tiernas, dejar reposar unos 10 minutos el guiso y a disfrutarlo!!!

PERDONARME POR LA FOTO!! NO SALIO MEJOR...SORRY!! :(


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